区块链赋能数字陕西“2020‘区块链+’产业峰会”成功举办

发布时间:2020-09-02 16:40:00  来源:陕西传媒网讯  阅读:114 次

    陕西传媒网讯(记者 晏巧琳)1月8日,以“区块链赋能数字陕西”为主题的“2020 ‘区块链+’产业峰会”在西安举办。大会旨在推动中国区块链技术和产业创新发展,引领中国区块链技术有序、合理、规范地应用,为数字化中国作出贡献。本次峰会由陕西省科技厅、陕西省网络社会组织联合会和西安市高新区管理委员会联合指导,陕西省区块链产业联盟主办,邀请全国区块链行业著名专家学者、行业领军人物及社会各界人士1000余人,共同分享区块链技术发展趋势,区块链应用落地经验,探讨区块链如何助力数字陕西建设,共话数字经济时代的机遇与挑战。



    陕西省城市经济文化研究会会长张宝通,渭南市市委常委、副市长罗书葵,西安市高新区工信局局长任俊峰,西安市中小企业协会党支部书记余立军致辞。陕西省区块链产业联盟执行理事长杨若松进行了《区块链时代的陕西机会》的主题分享。
    在“大咖主题分享”环节中,微众银行区块链战略合作负责人鲍大伟就《区块链+的探索和实践》作专题分享,清华大学经济管理学院金融系教授、中国金融研究中心主任何平登台就《区块链在金融领域的应用》作专题分享,亚洲艺术品金融商学院创始人范勇就《区块链+艺术:艺术品财富管理的现在与未来》作专题分享。

    在“嘉宾圆桌论坛”上,青岛链湾研究院院长闫昶德、西安交通大学教授齐勇、陕西省经济发展战略研究会区块链中心特聘导师乔延宏、UB数字经济产业集团CEO邢浩以及银岛资本董事长孙学中以《区块链如何助力数字陕西建设》为主题进行了专题讨论,深度探讨了区块链技术的未来的发展方向、挑战以及应用前景。为促进区块链产业的发展,西北工业大学计算机学院、西安赋能集团、麦田财经、UB数字经济产业集团、第一车链、Node区块链加速器等数十家陕西区块链优秀行业代表在现场进行了行业自律倡议。



    陕西省区块链产业联盟执行秘书长刘海良与贵州省贵安互联网企业协会会长张星、青岛链湾研究院执行院长闫昶德以及陕西省经济发展战略研究会区块链研究中心创始人白雪进行战略签约。活动晚宴上,颁发了“2019年度区块链杰出人物”和“2019年度优秀区块链应用”两大奖项。

CopyRight © 2020 数字陕西建设高峰论坛 All Rights Reserved.

029-85250233

Szsxjs2020@163.com

数字陕西官方微信