您现在的位置是:网站首页 -> 新闻中心 -> 官方发布

2020数字陕西建设成果展特色突出亮点纷呈

发布时间:2020-10-22 09:22:22  来源:宝鸡电视台  阅读:124 次

2020数字陕西建设高峰论坛昨天开幕,2020数字陕西建设成果展同步在宝鸡会展中心开展。此次成果展,汇聚了我省近年来在数字信息领域的最新创新成果,特色突出、亮点纷呈。

 


西安天和防务技术股份有限公司是我省一家从事智能系统研发的民营企业。今年4月,公司成立了天和防务宝鸡分公司,与我市进一步加强联系。本次数字陕西建设成果展,天和防务公司带来了数字秦岭大数据平台、数字园区平台和数字乡村平台等多款智能系统产品。
【西安天和防务技术股份有限公司技术支持服务部部长 康强:这是我们一款秦岭卫士综合管控平台,我们主要处理乱搭乱建、森林防火还有卡口管理,我们利用我们的AI人脸识别技术,可以做到提前告警,为我们的相关单位提供便捷的数据服务。】


在中国铁塔宝鸡分公司展区,一款新型智慧灯杆吸引了很多客商的目光。这款由该公司研发的智慧灯杆,不仅解决了传统基站占地大、无法与城市风貌匹配的问题,也为5G站点的密集覆盖提供了便利。
【中国铁塔宝鸡分公司行业拓展部 总经理 李哲:就是集我们的广告、还有我们的音柱、还有我们的5G天线和安装监控,以及照明和环保监测,以及一键报警和汽车和电动车充电于一身这么一个功能的智慧灯杆,目前我们提供一个定制化的服务,就是说客户需要什么我们可以提供相应的配套。目前我们在蟠龙新区已经做了一个试点,结合红绿灯的整体灯杆做了一些相应的配套应用。】


据了解,本次展会设置了城市数字经济综合展示区、数字经济龙头企业展示区和数字民生、数字文化、数字生态、数字新基建6个展示区,共有来自我市和西安、铜川、咸阳、安康、汉中等地的百余家企业参展。

下一篇:没有了!
CopyRight © 2020 数字陕西建设高峰论坛 All Rights Reserved.

029-85250233

Szsxjs2020@163.com

数字陕西官方微信