您现在的位置是:网站首页 -> 数字陕西 -> 工作动态

《陕西省数字化转型伙伴行动倡议》发出

发布时间:2020-11-02 13:54:07  来源:群众新闻网  阅读:121 次

本报讯 (记者 王帅)近日,参加2020数字陕西建设高峰论坛的180余家企事业单位联合发出《陕西省数字化转型伙伴行动倡议》(以下简称《倡议》),提出共同构建“政府引导—平台赋能—龙头引领—机构支撑—多元服务”的联合推进机制,以带动广大企业数字化转型为重点,在更大范围、更深程度上推行普惠性“上云用数赋智”服务,加快打造数字化企业,构建数字化产业链,培育数字化生态,形成“数字引领、携手创新、普惠共赢”的数字化生态共同体,支撑经济高质量发展。

《倡议》提出,加强针对数字化转型共性解决方案的研发。针对传统企业数字化转型面临的共性问题,研发有针对性的解决方案及标准;开放普惠化的数字化转型产品和服务。面向传统企业,特别是传统中小微企业转型需求,培育产业平台化发展生态;探索通过共享经济模式开放数字化转型资源。面向社会开放中小微企业所需资源,实现资源高效利用和价值共享。加强信息互联互通,推进共建数字丝绸之路;共同营造公平、健康的良性竞争机制。做好企业数字化转型中弱势群体的转岗培训、再就业等相关工作。加强数字化生态信用体系建设,维护市场秩序、促进有序竞争。


CopyRight © 2020 数字陕西建设高峰论坛 All Rights Reserved.

029-85250233

Szsxjs2020@163.com

数字陕西官方微信